frisch, zart und sehr aromatisch
Spargelspitzen kannst du besonders schnell und unkompliziert zubereiten. Sie müssen kaum geschält werden und es kann eigentlich nichts schief gehen.
Für das Rezept von Florian brauchst du folgendes:
- 1 Liter Wasser
- 500g Spargelspitzen
- 50g Butter
- 1.5 EL Salz
- 1.5 EL Zucker
- Pfeffer, Tabasco
- hartes Brot
- Spargel waschen und die Enden kontrollieren, ob sie nachgeschnitten werden müssen
- Das Wasser aufkochen
- Butter, Salz und Zucker hineingeben. Mit Pfeffer und wenig Tabasco würzen
- Spargelspitzen ins kochende Wasser geben und zurück schalten. Wasser soll nur noch leicht köcheln.
- Hartes Brot am Stück dazugeben und ein Küchentuch oben aufs Wasser legen. Dies bewirkt dass alle Spargelspitzen im Wasser sind und gleichzeitig gar sind.
- Die Spargel 10 – 15 Minuten darin gar kochen
- Danach Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Das Spargelwasser dient als Basis für eine feine Spargelsuppe
Spargelspitzen mit einer selbst gemachten Mayonaise servieren oder etwas auskühlen lassen und als Salat geniessen.
Wir wünschen einen guten Appetit