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Wie kocht man Spargeln?

1. frischer Spargel vom Sonnhaldenhof in Wohlen – ERNTEFRISCH!

2. Wasser aufsetzen und je 1 EL Salz und Zucker dazugeben und das Ganze zugedeckt aufkochen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Spargeln mit einem Sparschäler schälen (Spargel dabei am Kopf halten). Beim Weisspargel 3/4 von oben nach unten und Streifen für Streifen abschälen. Beim Grünspargel nur max. die untere Hälfte abschälen.

4. Anschliessend die Spargeln, eine Brotscheibe (Anschnitt) und eine Butterflocke ins siedende Wasser geben. Das Ganze mit einem Tuch zudecken und die Temperatur reduzieren (Wasser sollte nicht mehr sieden). Von Zeit zu Zeit den Garzustand kontrollieren, indem man mit dem Zeigefinder und dem Daumen unterhalb des Spargelkopfs leicht drückt. Wenn sich der Spargelhals weich und zart anfühlt, sind die Spargeln bereit zum Anrichten.

Das Rezept für ins Kochbuch

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