Sommerzeit ist Kirschenzeit
Ab JETZT wieder täglich frische Kirschen vom Sonnhaldenhof!!!!
Kirschen sind nicht nur lecker, sondern haben auch viele gesundheitsfördernde Eigenschaften. Was steckt in den süßen Früchten und wie gesund sind sie?
Kein Wunder belegt sie hinter dem Apfel, der Birne und der Erdbeere den guten vierten Platz bei Herr und Frau Schweizer. Dieser Beliebtheit erfreut sich die Kirsche jedoch nicht nur wegen ihrer äusseren Attraktivität. Kirschen sind lecker und gesund, dazu liefern sie jede Menge Nährstoffe und Vitamine. So besitzt die Kirsche Vitamin C und Folsäure. Sie ist ein wichtiger Lieferant von Kalium. Dieses wirkt entwässernd und entschlackend. Weiter enthält die Kirsche wichtige Stoffe wie etwa Magnesium oder Pektin. Auch wegen dem geringen Kaloriengehalt, darf man gerne zulangen. Kirschen bestehen zu 80 % aus Wasser.
Kirschen verzehren Sie am besten frisch. Als Snack für zwischendurch oder als Dessert ist sie eine gesunde Alternative. Auch als Konfitüre, Sirup oder Dörrfrucht erfreut sich die Kirsche an grosser Beliebtheit. Wird die Kirsche nach dem Kauf nicht sofort konsumiert, lässt sie sich ruhig ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Werden sie eingemacht, sind sie noch viel länger haltbar.